27-28 сентября в Москве, при участии Академии ОТТО БОКК Дудерштадт, прошла «Школа бега на спортивном протезе». Обучение проводил немецкий легкоатлет Генрих Попов, чемпион Паралимпийских игр, двукратный чемпион мира и Паралимпийский посол компании Ottobock. Три дня участники школы изучали основы безопасности бега на протезе и отрабатывали специальные упражнения и приемы.

Бег - самый массовый и доступный вид спорта, которым во всем мире занимаются миллионы человек. Для человека, перенесшего ампутацию, бег на протезе становится серьезным вызовом его физических и психологических возможностей. Начинать заниматься бегом необходимо под руководством опытного инструктора и на специальной площадке.

С этой целью в Москву приехал Паралимпийский посол ОТТО БОКК Генрих Попов - успешный немецкий легкоатлет, завоевавший на Паралимпийских играх в Лондоне золотую медаль в спринтерском забеге на 100 метров, чемпион мира и Европы в спринте на 100 м и в прыжках в длину.

С 26 по 28 сентября на базе на базе учебно-тренировочного центра «Новогорск» Министерства спорта РФ Генрих Попов представил свою Школу бега на спортивных протезах и провел трехдневный мастер-класс по обучению пользования спортивных протезов для группы пациентов с ампутацией бедра и голени.

Участники группы обсудили с Генрихом Поповым индивидуальные цели своих занятий, получили рекомендации по постановке правильной, экономичной и эффективной технике бега. А так же получили персональные задания, соответствующие своему уровню подготовки и своим задачам.

Три дня участники школы изучали основы безопасности бега на протезе и отрабатывали специальные упражнения и приемы. Для некоторых участников это были их первые шаги на спортивном протезе. Генрих также поделился опытом, какие упражнения необходимы для растяжки мышц и поддержания спортивной формы. По результатам обучения были проведены квалификационные забеги на 60 метров.