Семинар «Вычленение в тазобедренном суставе» в Чите

В рамках семинара была проведена встреча представителей общественных организаций инвалидов, на которой присутствовал заместитель губернатора по социальной работе и представитель ФСС, а также представители госучреждений, чьей функцией является реабилитация и обеспечение ТСР людей с инвалидностью.

Специалисты ОТТО БОКК провели обучение по изготовлению протеза с гидравлическим тазобедренным модулем и электронным коленным шарниром C-Leg.

Одним из ключевым моментом семинара стало выступление двукратного паралимпийского чемпиона - Владимира Киселева.

Владимир является обладателем различных премий, медалей, кубков и званий. После несчастного случая в десятилетнем возрасте он лишился ног. Пришлось заново учиться жить. В конце 90-х спортсмен начал профессиональную карьеру и уже в 2006 году стал двукратным чемпионом Паралимпийских игр по биатлону. Благодаря современным протезам спортсмен имеет возможность жить полноценной жизнью. Он не только посвятил себя спорту, но и старается уделять много времени своей семье. Он счастливый папа дочки и сына.. Владимир полностью реализовал себя в работе, полноценно трудится и обеспечивает семью.

Именно такие предприятия, как Забайкальский ПОЦ, которые не просто изготавливают протезы, а уделяют огромное значение максимальной реабилитации своих пациентов, открывают для них «безграничные» возможности.

Вот как прокомментировала выступление Владимира Ольга Фещенко, директор ООО «Забайкальский ПОЦ»: «Мы не стоим на месте, мы занимаемся разработкой новых протезов, более функциональных, более современных, которые дают людям реабилитироваться и жить полноценно».

История сотрудничества компании ОТТО БОКК с Забайкальским протезно-ортопедическим центром началась с момента его основания. ОТТО БОКК постоянно проводит обучающие семинары и помогает поднять уровень протезирования до мировых стандартов.

Завершающим этапом семинара стал традиционный сплав по реке Ингода, который стартовал 1 июля. В нём приняли участие 16 гостей мероприятия на семи лодках, большинство из которых – люди с ампутацией. Участникам предстояло преодолеть 50 километров с одним привалом.

Идея сплава заключается в том, чтобы объединить в одну команду здоровых людей и людей с ограниченными возможностями, чтобы показать, как трудно порой бывает для человека с инвалидностью выполнять обычные вещи.

Организатором этого сплава выступил ООО «Забайкальский ПОЦ» при поддержке компании ОТТО БОКК. Среди участников сплава были представители Всероссийского общества инвалидов, протезно-ортопедического предприятия, а также представители компаний-производителей ортопедических и протезных изделий.В мероприятии также принял участие руководитель направления «Техническая ортопедия» компании ОТТО БОКК – Виталий Викторович Камнев.

Перед самым началом сплава, Виталий Викторович поделился своими ощущениями:« Почувствовать в ежедневной жизни с какими трудностями наши пациенты сталкиваются - это просто прекрасная возможность, потому что люди в обычной жизни не очень понимают, как всё это происходит, столкнувшись с трудностями на деле, думаю, что сердца людей открываются».