Работа мастерских на Паралимпийских играх

За сценой

Компания Ottobock отвечает за обеспечение бесплатной технической поддержки Паралимпийцам, вне зависимости от марки протеза, ортеза или кресла-коляски, которыми они пользуются. Мы находимся рядом со спортсменами на каждых Паралимпийских играх, начиная с Сеула 1988.
На Играх мы оборудуем мастерские в деревне спортсменов и выбранных заранее районах, где работает мобильная мастерская. Профессиональные техники по протезам, ортезам и креслам-коляскам со всего мира и полный склад всех необходимых запасных частей должны вселять в спортсменов уверенность, что их потребность в поддержке и техническом обеспечении будет выполнена в полном объеме и в максимально короткие сроки.


От Сеула до Рио

Дебют сервисной поддержки от Ottobock состоялся на Паралимпийских играх в Сеуле в 1988 году, где 4 техника-ортопеда из австралийского филиала Ottobock установили небольшой павильон для обеспечения сервиса. К Паралимпийским играм в Лондоне в 2012 году команда выросла до 88 техников из 19 стран. Они работали более 10500 часов, выполнив 3041ремонта для 1667 атлетов из 123 стран.

Всегда полные активности наши мастерские часто сравнивают с пит-лейнами в мотоспорте. Однако, в отличие от механиков в мотоспорте, наши техники обслуживают 20 разных видов спорта и тысячи атлетов, где каждому спортсмену нужно индивидуально настраивать оборудование. Они не знают наперед чего ожидать в следующий раз.

Наша работа начинается задолго до того, как спортсмены выстраиваются на старте соревнований, т.к. необходимо убедиться в том, что оборудование находится в боевом состоянии после транспортировки.

Спустя годы мастерские Ottobock стали не просто жизненно важными центрами по ремонту техники для спортсменов, но и местами сбора Паралимпийцев, где они могут насладиться чашечкой кофе с техниками и друзьями-соперниками. Главная мастерская в самом сердце деревни, где размещаются спортсмены, стала теперь признанным членом сообщества спортсменов.

Опыт Ottobock в разработке инноваций мобильности и сервиса в сочетании с богатством знаний, передающимся от Игр к Играм, позволяет паралимпийцам быть уверенными в том, что их технические потребности будут понятны и квалифицированно выполнены. Мы заботимся о технической стороне, чтобы они могли полностью сосредоточиться на соревнованиях.