Протез руки с кистью Michelangelo

Естественная свобода движений

Рука человека удивительна. Навыки и умения могут совершенствоваться, скорость работы увеличиваться. С помощью рук мы можем выполнять деликатную работу, требующую точности и легкости движений, или же заниматься тяжелым ручным трудом.

Однако руки – это не только инструмент. Они могут рассказать о характере человека, жестикуляция является частью коммуникационного процесса. Воссоздание естественного вида, а также максимально возможного количества функций руки в протезировании – одна из самых сложных задач медицинских технологий.

Благодаря расширенной функциональности, протез с кистью Michelangelo возвращает пациенту многие функции руки. В сочетании с системой Axon-Bus, кисть Michelangelo создает прорыв в протезировании верхних конечностей. Благодаря особому дизайну кисть Michelangelo выглядит очень органично, практически не отличаясь от естественной.

Передовые технологии для вашего удобства

Кисть Michelangelo имеет естественный внешний вид, который достигается благодаря разнообразным мягким и жестким материалам, имитирующим кости, суставы, мышцы и сухожилия.

Овальный лучезапястный сустав максимально приближен к биологическому образцу по сравнению с обычными протезами верхних конечностей.

Пользователям протез с кистью Michelangelo предлагает непревзойденную свободу движений: вы можете вести активный образ жизни, чувствовать себя уверенно на работе, дома или на отдыхе, не прилагая дополнительных усилий.

Главный приводящий механизм

Главный приводящий механизм регулирует сгибательные движения и силу захвата. Активно задействованными являются большой, указательный и средний пальцы, безыменный палец и мизинец пассивно следуют вместе с ними.

Естественный внешний вид

Пальцы изготовлены из специальных материалов, внешне и на ощупь напоминающих настоящие. Они детально повторяют образ биологических пальцев.

Модуль активного вращения - AxonRotation

Кисть Michelangelo соединена с модулем активного вращения. С помощью миосигналов пользователь может поворачивать кисть внутрь (пронация) или наружу (супинация).

Овальный лучезапястный сустав

Овальный лучезапястный сустав имеет естественный вид. Сгибание и разгибании осуществляются в позиции расслабленной кисти. Возможны также пассивные движения сгибания и разгибания.

Независимо управляемый большой палец

Приводной механизм большого пальца делает возможным в общей сложности 7 различных позиций кисти. Осуществление движений большим пальцем в двух плоскостях.

Технологичность

Искусственная кисть Michelangelo – передовая технология протезирования предплечья с многоосной кинематикой, естественным внешним видом и небольшим весом. Кисть Michelangelo с микропроцессорным управлением обеспечивает свободу движений в трех плоскостях.



Преимущества

Естественные движения

Активно задействованными являются большой, указательный и средний пальцы, безымянный палец и мизинец пассивно следуют вместе с ними.

Пальцы, изготовленные из комбинации мягких и твердых материалов, внешне и на ощупь напоминают настоящие.

Независимый большой палец

Впервые в практике протезирования появляется возможность независимого управления движениями большого пальца, который может управляться вручную или посредством миоэлектрических сигналов.

Такие возможности регулировок дают пользователям абсолютно новые возможности управления кистью.

Естественная осанка

Интегрированный лучезапястный шарнир позволяет выполнять сгибание, разгибание и вращение. Такая гибкость при пользовании протезом избавляет от необходимости принятия неестественных положений плеч и спины для совершения необходимых действий.

Естественное положение тела в поведневных заботах поможет сберечь силы и сохранит здоровье.

Расслабленное положение

Кисть возвращается в естественное расслабленное положение при отсутствии необходимости выполнения каких-либо задач.

Смена движений

С кистью Michelangelo вы легко сможете менять направления движений, зажимать между пальцев тонкие плоские предметы (например, денежные купюры).

Приводной механизм большого пальца делает возможным в общей сложности 7 различных позиций кисти. Осуществление движений большим пальцем в двух плоскостях.

Новые возможности

Функциональность многоосного лучезапястного шарнира AxonWrist, в комбинации с кистью Michelangelo несомненно вдохновит вас.

В дополнение к функции сгибания / разгибания, он обеспечивает внутреннее и внешнее вращение, обеспечивая поддержку ежедневной активности. Например, вы легко сможете завязывать шнурки, листать газеты или переворачивать страницы книг.

Положения захвата

Боковой режим

Боковой зажим

Осуществляется за счет приведения большого пальца к указательному сбоку, позволяя захватывать плоские предметы.

Боковой механический схват

Осуществляется за счет сведение большого пальца с указательным, позволяя захватывать предметы средних размеров сбоку.

Отведение / приведение пальцев

Возможность отведения и приведения пальцев дает возможность держать тонкие плоские предметы между пальцами. Например, денежные купюры, игральные карты.

Встречный режим

Щипание

Большой палец вместе с указательным и средним пальцами создают трехточечную поддержку, позволяя аккуратно держать небольшие предметы.

Встречный механический схват

Ширина раскрытия ладони позволяет держать предметы большего диаметра.

Раскрытая ладонь

В положении раскрытой ладони большой палец отведен наружу, что делает поверхность ровной.

Нейтральный режим

Нейтральное положение

Естественный вид при расслабленном стоянии и ходьбе.

Безопасность

В повседневной жизни вам нужен надежный протез, бесперебойно гарантирующий безопасность и надежность. Вы должны быть уверены, что сможете положиться на протез с кистью Michelangelo в любой критической ситуации.

Технология кисти Michelangelo базируется на системе Axon-Bus, разработанной на основе надежной и проверенной в авиационной и автомобильной промышленности системы, которая была адаптирована для использования в протезировании.

Преимущество в том, что Axon-Bus – это замкнутая система передачи данных. Взаимодействие отдельных компонентов системы осуществляется с минимальной потерей данных, скорости и функциональности. Таким образом, пользователи получают огромное преимущество в безопасности и надежности по сравнению с обычными системами протезов за счет снижения чувствительности к внешнему влиянию.

Скачать

Пожалуйста, скачайте файл:

Кисть Michelangelo

Кисть Michelangelo предоставляет возможность управлять четырьмя подвижными и независимо позиционируемым большим пальцами посредством мышечных сигналов. Такая система позволяет осуществлять различные схваты с невидимой ранее в протезировании точностью и легкостью.


Аксессуары