Журнал ДИАЛОГ №8, 2013

Темы выпуска


Законодательство

Законодательные аспекты бесплатного протезирования и получения технических средств реабилитации в России.

Успешный Старт

Подводим этоги первых двух лет российского производства кресел-колясок по немецким технологиям.

Ottobock Россия в социальных сетях

Ottobock отреагировал на растущую популярность социальных сетей созданием своих каналов на Facebook, Twitter, Youtube и Vkontakte.


V Конференция технических специалистов

С 22 по 25 мая 2013 года в пятый раз мы собрали на одной площадке около 100 технических специалистов из протезно-ортопедических предприятий России.

Интеграция. Жизнь. Общество 2013

Итоги третьей Международной специализированной выставки реабилитационного оборудования и технологий, прошедшей в Экспоцентре.

Протезирование нижних конечностей

Протез для зимних видов спорта ProCarve, замок MagnoFlex Lock для надежного соединения культи с протезом, система AeroLink — первая система вакуумного крепления без наколенника, коленный модуль 3E80, новый вакуумный насос - Harmony Е2.


Протезирование верхних конечностей

Обновленный электронный локтевой шарнир DynamicArm 12K100N, набор комплектующих MyoFacil, Кисть Michelangelo c системой Axon-Bus.

Парлимпийское движение

Международный концерн Ottobock - партнер Паралимпийского движения. Паралимпийские послы Ottobock - история Акжаны Абдикаримовой.

Ортопедические изделия в спорте

Кроссфит: как тренироваться без травм. В последнее время в России набирает популярность кроссфит (crossfit) – новый вид спортивных тренировок для улучшения общей физической формы, реакции и выносливости.


Ортопедические изделия

Genu Arexa – ортез для реабилитации после разрыва связок коленного сустава. Быстрое и безопасное возвращение к повседневной жизни.

Ортопедические изделия в педиатрической практике

Детский отводящий тазобедренный ортез Tubinger, разработанный профессором Бернау. Естественное лечение дисплазии тазобедренного сустава.

Технические средства реабилитации

Важность правильного подбора технических средств реабилитации для детей. Wheelblades – первые в мире лыжи для колясок с ручным приводом.


Прямая речь

  • «Сила духа, оптимизм и вера в себя» - история Алены Волоховой.
  • «Опыт, изменяющий жизнь» - история Степана Губаля.
  • «Сила есть у того, кто верит в свои силы» - история Николая Лукьянова.