Журнал ДИАЛОГ №9, 2015

Темы выпуска


Старт к новым рубежам

10 мая 2014 года вступило в силу Распоряжение Правительства Российской Федерации № 792-р об определении единственного поставщика кресел-колясок Старт в различных модификациях в количестве 80 000 штук в 2014 и 2015 годах.

Как получить протезно-ортопедическое изделие?

Что делать, если необходимо получить протезно-ортопедическое изделие? К кому обратиться за помощью и консультацией, где найти достоверную информацию о возможностях протезирования и социальных гарантиях государства?

Обучающие семинары ОТТО БОКК

  • «Школа бега на спортивных протезах» с паралимпийским чемпионом Генрихом Поповым.
  • Семинар «Актуальные проблемы протезирования в мировой практике».
  • «Школа навыков управления креслом-коляской».


Фитнес-день - жизнь в движении

В сентябре 2014 г. на территории парка Горького в Москве прошел спортивный праздник - Фитнес-день для людей с инвалидностью. На празднике собралось более 300 человек, не считая тех, кто пришел поддержать своих близких, насладиться праздничной атмосферой и зарядиться энергией спорта.

Фитнес для ампутантов

Fitness for amputees — мобильное приложение, разработанное Ottobock для людей, пользующихся протезами нижних конечностей. Приложение Fitness for amputees доступно для устройств на базе Android и iOS.

Протезирование нижних конечностей - преимущества технологий

  • Высокофункциональный коленный шарнир с ротационной гидравликой 3R80.
  • Коленный шарнир с электронным управлением 3E80.
  • Новое поколение электронных коленных модулей C-Leg
.


Протезирование нижних конечностей. Новинки

  • Модульная стопа 1C10 Terion.
  • Многоосная бионическая стопа 1B1 Meridium.
  • Стопа 1C66 Triton Smart Ankle.
  • Линия силиконовых лайнеров SKEO.

Система протезирования Genium X3

Genium X3 — гидравлический коленный модуль с полностью электронным контролем фаз опоры и переноса. Genium X3 обладает уникальным сочетанием новейших технологий: индукционная зарядка, безопасная ходьба назад, движение по ступенькам переменным шагом, динамический контроль устойчивости.

Кисть Michelangelo - прорыв технологий

Как разработчик комплексных систем протезирования, Ottobock представляет систему протезов верхних конечностей Michelangelo, обеспечивающую за счет современных цифровых технологий быструю и точную передачу данных, обладающую высокой силой захвата и скоростью движений.


Ottobock на Паралимпиаде в Сочи

Компания Ottobock — всемирный партнер Международного паралимпийского комитета (МПК) — была официальным поставщиком технического обслуживания для спортсменов с инвалидностью на Паралимпийских играх 2014 года в Сочи.

Лечебная гимнастика после ампутации

С первых дней после ампутации очень важно ориентировать пациента на активный образ жизни. В первую очередь, это относится к лицам трудоспособного возраста. Активизацию пациента сразу после операции следует рассматривать как начальный этап общей подготовки к протезированию.

Истории наших читателей

Делитесь своими историями и достижениями, а мы опубликуем их на страницах журнала. Нужно просто взять и захотеть!