Журнал ДИАЛОГ №10, 2016

Темы выпуска


Ортезирование в ОТТО БОКК

Ортезирование — одно из важнейших направлений в лечении и профилактике патологий опорно-двигательной системы различного происхождения. Сохранение или восстановление формы и функций пораженных сегментов конечностей и туловища осуществляется с помощью специальных технических устройств — ортезов.

Филиал ОТТО БОКК в Санкт-Петербурге

7 лет филиалу компании ОТТО БОКК в Северной столице.

5 лет после старта в Тольятти

8 июля 2016 года компания ОТТО БОКК отметила 5-летие работы завода по производству кресел-колясок в городе Тольятти Самарской области. За пять лет мы произвели около 200 тысяч колясок «Старт», которые были поставлены потребителям практически во всех регионах России.


Конференции технических специалистов

Конференции технических специалистов протезно-ортопедической отрасли:

  • 23 – 27 сентября 2015 года — VII Конференция в г. Дудершадт, Германия.
  • 10 – 14 октября 2016 года — VIII Конференция в г. Тбилиси, Грузия.

III Фитнес-день для людей с инвалидностью

Третий Фитнес-день для людей с инвалидностью под девизом «Жизнь в движении» прошел 17 сентября 2016 года на территории скейт-парка в культурно-спортивном парковом комплексе Останкино.

Сплав по реке Ингода, или жить без ограничений можно!

Этим летом на базе ООО «Забайкальский ПОЦ» прошел семинар по одной из самых сложных в протезировании тем — вычленение в тазобедренном суставе.


Ottobock в социальных сетях

Ни для кого не секрет, что социальные сети получили повсеместное распространение не только как средство общения, но и как инструмент работы компаний с клиентом. Российское подразделение Ottobock осознало необходимость быть ближе к клиентам еще в 2011-ом, а годом позже официальные странички Ottobock появились в наиболее популярных социальных сетях.

Стопы с электронным управлением

Стопа Meridium с четырехосной кинематикой и стопа Triton Smart Ankle с подстройкой каждого шага к подъему и спуску. Узнайте больше о стопах с электронным управлением.

Коленные модули Genium и Genium X3

Усовершенствованные электронные коленные модули обеспечивают уникальную возможность естественной походки благодаря функции OPG.


Новый C-Leg 4

C-Leg 4 — одна из самых надежных систем протезирования нижних конечностей. Система, которая позволяет пользователю выполнять то, что ему дано самой природой: активно и независимо строить свою собственную жизнь.

Спортивные карбоновые стопы Runner, Sprinter и Challenger

Спорт — это страсть, он наполняет нас и обогащает нашу жизнь. Вклад концерна Ottobock в развитие спорта для людей с инвалидностью давно стал частью корпоративной философии. Наша цель — вернуть людям возможность заниматься спортом и поделиться своей страстью к спорту. С этой целью мы и разработали спортивные протезы.

Оборудование для мастерских

Современное технологическое оборудование протезно-ортопедических мастерских отличается эргономической конструкцией, должно быть тщательно продумано, полностью отвечать высокому уровню производства и обеспечивать наличие всего необходимого для эффективной работы и безопасности протезиста.


Транскарпальная кисть Michelangelo

Сильная, быстрая, мощная — уникальная система в своем сегменте. Транскарпальная кисть Michelangelo, которая подходит для пользователей с длинной культей и вычленением в лучезапястном суставе, стала одной из наших последних разработок.

Активная коляска — путь к новым возможностям

Важно как можно раньше подобрать технические средства, овладеть навыками их использования, чтобы на протяжении этого периода жизни человек мог быть максимально независимым от окружающих, достичь целей социально-психологической реабилитации и начать жизнь заново.

Серия подушек Terra

В 2015 году Ottobock представил новую серию подушек Terra. Ее особенности заключаются в использовании специального материала и анатомическом контуре. Они создают условия для правильного положения таза, стабильности и функционального положения ног.


Школа активного управления креслом-коляской

В июне 2016 года прошли тестовые занятия по управлению креслом-коляской с имитированием городских препятствий, организованные.

Остеопороз — не приговор, а повод заняться своим здоровьем

Остеопороз называют «безмолвной эпидемией»: он начинается исподволь, годами протекает бессимптомно, кости становятся чрезмерно хрупкими, снижается масса костей и изменяется структура костной ткани, становясь более пористой. Нередко кости ломаются даже от обычного неловкого движения.

Кинезио-тейпирование в спортивной медицине и реабилитологии

В последнее время все большую популярность приобретает применение кинезио-тейпов — эластичных лент из хлопка на клейкой основе. Эти разноцветные пластыри на коже спортсменов стали визитной карточкой любого серьезного состязания.


Терапия и реабилитация после ампутации нижних конечностей

Ответы на наиболее частые вопросы пациентов об этапе реабилитации и подготовке к протезированию после ампутации нижних конечностей.

Прямая речь. Истории пациентов

Я счастливый человек и готов к будущему. История Михаила Спесивцева.

В кругу друзей. История Аркадия Чурилова.