Журнал ДИАЛОГ №11, 2018

Темы выпуска


Возможности современного протезирования

Мастерские Ottobock в Москве и Нижнем Новгороде. Индивидуальный подход к пациентам, высокое качество и функциональность изделий, программы реабилитации и обучения ходьбе на протезе.

Производство в Тольятти

Помимо прекрасно зарекомендовавших себя на российском рынке кресел-колясок «Старт» на заводе в Тольятти запустили производство комплектующих для изготовления протезов нижних конечностей: углепластиковых стоп, коленных и несущих модулей, соединительных элементов.

IV Фитнес-день для людей с инвалидностью

В конце августа 2017 года в Измайловском парке Москвы прошел IV Фитнес-день - фестиваль спорта и отдыха на открытом воздухе для всей семьи. В программе: соревнования, мастер-классы, концерты и конкурсы.


Спортивные мероприятия

В 2017 году набирали популярность соревнования среди активных пользователей протезов рук и ног, а также пользователей электроколясок. В Москве прошла «Кибатлетика», а в Санкт-Петербурге - турнир «Безграничные возможности».

Выставки

Обзор московских и региональных выставок, в которых приняла участие компания Ottobock: «Интеграция», «ИнваЭкспо», «Социальная поддержка и реабилитация».

Мероприятия

Обзор мероприятий для людей с инвалидностью: экскурсия в Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», благотворительный забег Wings for Life World Run, гала-концерт Inclusive Dance и др.


Академия Ottobock
в России

Программа ежегодных семинаров для технических специалистов, IX Конференция технических специалистов России, программа ранней реабилитации пациентов с ампутацией нижних конечностей и др.

Ottobock online

Узнайте, что интересного можно найти на каналах Ottobock в России в социальных сетях: Facebook, YouTube, Vkontakte, и тренируйтесь вместе с нами с приложением для мобильных платформ Fitness for amputees.

Протезы верхних конечностей

Обзор функционала и преимуществ высокотехнологичных искусственных кистей bebionic и Michelangelo.


Протезы нижних конечностей

Протез бедра с коленным модулем Kenevo, стопы для протезирования 1C10 Terion и 1C11 Terion K2, системы активного вакуумного крепления Harmony P4, система для изготовления гильзы с изменяемым объемом RevoFit.

Детское протезирование

Дети постоянно стремятся исследовать окружающий мир и делают ежедневные открытия, не считаясь с ограничениями. Это требует от протезов более высокого уровня безопасности.

Оборудование для протезно-ортопедической мастерской

Каковы основные принципы организации протезно-ортопедической мастерской? Каким может быть примерный план помещений мастерской? Лазерная техника и сборочные аппараты для мастерской.


Технические средства реабилитации

Кресло-коляска с электроприводом Juvo - первые данные о новинке, активные коляски Avantgarde для детей - истории пользователей.

Между ампутацией и протезированием

Качественная и своевременная реабилитация пациентов после ампутации нижних конечностей представляется особенно важным звеном в линейке мероприятий по интеграции людей с инвалидностью в общество.

Серийные ортезы

Комплекс ортопедических изделий для пациентов с инсультом.


Спортивные бандажи

Почему нужно использовать специальные наколенники во время тренировок?

Прямая речь

Подведение итогов конкурсов «Время счастья», «День рождения ОТТО БОКК» и «Профессия протезист глазами детей». Работы участников и отзывы победителей.