История Вадима Бурака

47 лет, Пермь

Здравствуйте, меня зовут Бурак Вадим, женат, воспитываю сына. В 1986 году, в возрасте 18 лет, получил травму на руднике города Норильска, последствия – ампутация левого бедра. После чего жизнь радикально изменилась, так как до этого занимался спортом - дзюдо, и имел не плохие перспективы, занимал в основном призовые места на соревнованиях. Пришлось также задуматься и о получении новой профессии, потому что по предыдущей специальности работать больше не мог.


Рад вести активный образ жизни

Первый раз протезировался в городе Красноярске, там и узнал о Ленинградском политехникуме, где готовят специалистов протезистов-технологов. После распределения в 1990 году устроился работать на Пермское протезно-ортопедическое предприятие, здесь и началась моя активная трудовая деятельность.

В те годы не было большого выбора в протезах, в основном изготовлялись деревянные и кожаные или гильзы подбирались по размеру, а не изготовлялись индивидуально. Вскоре, и в сфере протезирования, стали появляться новые технологии, организовываться различные курсы и семинары. Я тоже неоднократно ездил на курсы повышения квалификации в город Москва, Санкт-Петербург и другие города России. И на Пермском протезно-ортопедическом предприятии регулярно стали проводиться семинары и мастер классы немецкой компанией ОТТО БОКK.

Технические специалисты фирмы ОТТО БОКК Гарибян Тигран Викторович и Наконечный Андрей Владимирович подробно рассказывают не только о новых узлах и технологиях в протезировании, а также дают необходимую информацию для техников-протезистов, которая в дальнейшем пригодится в работе с пациентами. Так как техник обычно имеет «своих», т.е. одних и тех же протезируемых, знает их особенности – как физиологические, так и характеры. А когда устанавливается фактор доверия, тогда продуктивнее складывается работа и протез отвечает индивидуальным требованиям пациентов.

Технологии протезирования не стоят на месте, она постоянно развиваются, уходят в прошлое устаревшие малоэффективные способы, появляются все более продвинутые методики и самые современные комплектующие. Поэтому изучив предложение от фирмы ОТТО БОКК, я остановил свой выбор на коленном модуле 3R60 в паре со стопой 1C30. Блок EBS дает мягкость при ходьбе, безопасность. Поэтому, находясь на протезе с раннего утра и до позднего вечера, не чувствуешь усталости.



Получив максимальную свободу передвижения - активно ее использую в различных сферах жизни: в обучении, работе и на отдыхе.

Со своей будущей женой я познакомился на работе. В детстве, занимаясь в балетной школе, она получила небольшую травму – в последствие онкологическое заболевание, продолжительное лечение, ампутация ноги. Из-за сложного протезирования на протяжении многих лет протезировалась в Москве – ЦНИППе. Сейчас почти 19 лет она не только моя пациентка, но и любимая жена.

Я веду активный образ жизни, сбылась давняя мечта приобрести, а главное управлять автомобилем, выезжаю с семьей на природу и езжу в путешествия не только по нашей стране. Я очень благодарен фирме OТТО БОКК за новые возможности в моей жизни!

Вернуться к списку историй