Ottobock поддерживает кампанию #WeThe15

В преддверии Паралимпийских игр в Токио дан старт международному движению за права людей с ограниченными возможностями здоровья, которых более 1,2 миллиарда по всему миру.

Около 15% населения мира живут с инвалидностью. Цель кампании #WeThe15 - сделать так, чтобы голоса этих 1,2 миллиарда человек были услышаны. В течение следующих десяти лет кампания планирует вырасти в крупнейшее в мире движение за права людей с ограниченными возможностями здоровья. Компания Ottobock будет работать рука об руку с международными организациями из мира бизнеса, политики, культуры и спорта, чтобы бороться с дискриминацией и инициировать изменения, которые позволят людям с ограниченными возможностями здоровья жить более полной и инклюзивной жизнью.

Стартом кампании #WeThe15 стала глобальная подсветка крупнейших достопримечательностей по всему миру. Останкинская телебашня в Москве стала одной из более чем 115 знаковых достопримечательностей, охватывающих несколько стран и часовых поясов, которые озарил международный цвет инвалидности - пурпурный. Среди других освещенных достопримечательностей: Эйфелева башня в Париже, Ниагарский водопад в США, Скай-Тауэр в Окленде, Телебашня и Радужный мост в Токио, Колизей в Риме, колесо обозрения в Лондоне.

Компания Ottobock также присоединилась к мероприятию. В Берлине компания будет освещать Научный центр, а также дымовую трубу на месте бывшей пивоварни Bötzow (сейчас здесь располагается лаборатория будущего Ottobock), а в Дудерштадте будет подсвечена фиолетовым цветом штаб-квартира компании.

Используя уникальную способность спорта привлекать широкую мировую аудиторию и создавать положительные изменения, впервые в истории объединились Международный Паралимпийский комитет (IPC), Специальная Олимпиада, Фонд Invictus Games и Международный комитет спорта для глухих. Четыре организации будут использовать статус своих международных спортивных мероприятий и сообществ спортсменов для дальнейшего повышения осведомленности и понимания проблем, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями во всем мире. К спортивным организациям также присоединились Международный альянс по вопросам инвалидности, Комитет ООН по правам человека, ЮНЕСКО, Европейская комиссия, Глобальный центр инноваций для инвалидов, Альянс цивилизаций ООН (UNAOC) и многие другие.

Больше информации о кампании #WeThe15 вы найдете на сайте www.WeThe15.org и в аккаунтах @WeThe15 в Instagram и Twitter.

Поддержка Паралимпийского движения

Компания Ottobock осуществляет техническую поддержку спортсменов на Паралимпийских играх с 1988 года.

Подробнее

Паралимпийские игры в Токио

Узнайте больше о работе технической мастерской Ottobock в Токио.

Токио 2020