Running Clinic - уникальная методика обучения бегу на протезе

Паралимпийский чемпион, многократный призер и чемпион мира по легкой атлетике Генрих Попов три дня делился своим опытом и знаниями с пользователями протезов бедра и голени в рамках Running Clinic, прошедшей с 25 по 27 июня в Москве.

Running Clinic (Школа бега на протезе) - уникальное эмоциональное мероприятие, демонстрирующее, как современные технологии могут содействовать улучшению качества жизни людей с ампутациями нижних конечностей, повышению их уверенности в собственных силах и безграничных возможностях.

Running Clinic с Генрихом Поповым - это не только программа обучения бегу на протезе, но и уникальная возможность перенять опыт подготовки мышц тела к бегу на протезе, протестировать беговые протезы, а также познакомиться с методикой тренировок и подготовки к таким соревнованиям, как Паралимпийские игры. И, конечно, это возможность пообщаться и прекрасно провести время.

В Running Clinic принимают участие как абсолютные новички в беге на протезе, так и люди, обладающие некоторым опытом, которые ищут совета и рекомендации квалифицированного наставника по улучшению своей техники бега. Самой младшей нашей участнице было всего 5 лет, но как же она старалась!

Программа Школы бега была расписана по часам. В первый день участники встретились в мастерской московского офиса Ottobock, где примерили беговые протезы, предоставленные участникам на время обучения. После непродолжительных тестов под присмотром техников-протезистов участники перебрались на стадион школы "Мозаика" в Путилково, где провели первую полноценную двухчасовую тренировку.

Во второй день команда Running Clinic представила свою программу специалистам по протезированию и реабилитации в рамках семинара на выставке «Интеграция'19». Во второй половине дня прошла тренировка и забег по Краснопресненской набережной.

Третий день прошел в зале на стадионе Салют Гераклион. В конце тренировочного дня Генрих Попов вручил участникам дипломы и медали.

Мы благодарим всех за яркие эмоции и несгибаемую волю к победе. Отдельной благодарности заслуживает Генрих Попов, тренер Running Clinic. Ваши энергия и знания бесценны.

Узнайте больше о Школе бега на протезе в Москве