Специалисты Ottobock приняли участие в конференции «Современные подходы к медицинской реабилитации» в Анапе

С 8 по 10 ноября 2019 г. в г. Анапа проходила II Южная межрегиональная научно-практическая конференция «Современные подходы к медицинской реабилитации», организованная при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз Реабилитологов России».

В Конференции принимали участие ведущие специалисты Российский Федерации в области медицинской реабилитации и восстановительной медицины. Главной тематикой мероприятия стали вопросы улучшения качества жизни пациента, предупреждения и снижения частоты инвалидизации, реинтеграции пациента в общество, возвращения его к активному образу жизни.

С докладом на тему «Некоторые аспекты реабилитации больных при поражении периферической нервной системы и при ампутации конечностей» выступила врач-реабилитолог компании ОТТО БОКК Елена Мезенцева. Ее доклад стал иллюстраций новых подходов к реабилитации пациентов с неврологическими нарушениями, а также пациентов после ампутаций конечностей. Теперь современные технические разработки доступны не только европейским специалистам, но и их российским коллегам. Например, с недавнего времени в России стало возможным ортезирование пациентов с помощью уникальных индивидуальных ортезов для нижней конечности с электронным управлением C-Brace®. Медицинская аудитория с большим интересом восприняла выступление Елены Мезенцевой, продемонстрировавшей опыт реабилитации пациентов с помощью современных ортезов и протезов Ottobock, связанные с этим методики и примеры использования вспомогательных технических средств.

В рамках выставки, работавшей в период проведения конференции, компания Ottobock представила медицинскому сообществу серийные ортезы, используемые для реабилитации при ряде широко распространенных патологических состояний и заболеваний. Чрезвычайно интересными показались специалистам ортезы WalkOn® и линия ортезов Neurexa, применяемые в восстановительном периоде после инсульта, ортез Patella Pro для лечения пателло-феморального болевого синдрома, рамный коленный ортез Genu Arexa для реабилитации после повреждений крестообразных связок коленного сустава.